Sedikit tentang mengatasi virus

Tiap maen ke warnet pasti ada aja tuh komputer nya bervirus.

bodo teuing, format aja drive nya biar mampus !!! 😀

oh iya, aku mau bagi-bagi tips sedikit mengatasi virus. berikut tipsnya:

   1. kenali virus

      kenali virus yang sedang menjangkit komputer anda. nikmati
      pekerjaan virus tersebut sambil minum teh ataupun kopi:D. cari
      rubrik/ artikel yang membahas tentang virus-virus. rekomendasi
      saya cari aja di vaksin.com <http://www.vaksin.com> atau lebih
      mudah melalui paman google dengan keyword */nama virus/
      site:vaksin.com*.

   2. ajak berkomunikasi

      nggak ada salahnya tuh komputer di utak-atik (kecuali ada
      data-data penting). jangan pernah sembarang memasukkan hardware
      external (mis: flashdisk, hdd external, cd, dll) kecuali komputer
      nggak bisa berjalan softwarenya disebabkan oleh virus. jadi harus
      ambil antivirus dari usb, cd ?

   3. jangan pernah buka email/ situs yang nggak jelas

      ini wajib di lakukan. kalo emang nggak mau kenak virus. jangan
      download file attachment dari email dari orang yang nggak dikenal
      atau buka situs-situs nggak jelas juntrungannya.

   4. biasakan pake antivirus

      yupz, salah satu pencegahan adalah antivirus. gunakan antivirus
      yang menurut kamu paling ok. bisa tanya-tanya atau cari
      rekomendasi dari luar.

   5. lempar pc nya

      haha.., ini ide gila. kalo komputer kamu nggak bisa bersih juga
      dari virus. lempar aja.

   6. end.

   
*mengenali tanda-tanda terkena virus.*

Disket/ flash disk/ etc.

1. Terdapat bad sector pada disket
2. File di dalam disket tiba-tiba saja tidak bisa digunakan.
3. Terdapat pesan di dalam direktori disket/ flash disk anda.
4. Volume label telah berubah
5. Jumlah size file berubah sedangkan anda tidak menggunakan file tersebut.

HardDisk

1. Harddisk lama booting.
2. Terdapat file yang tiba-tiba saja tidak bisa digunakan
3. Terdapat bad sector
4. Terdapat direktori atau file baru yang tercipta tanpa sepengetahuan anda.
5. Jumlah size file berubah.

Komputer

1. Terdapat pesan yang dipaparkan pada komputer
2. Speaker memainkan musik yang anda tidak tahu juntrungannya
3. Terdapat masalah seperti file tidak mau disimpan, format huruf berubah.

nb: aku terima koq kritik, saran, masukkan, dll tentang virus. soalnya
aku udah sering kenak virus nih

Author: Aris krisna
Working at PT. Graha Mitra Teguh with proud as Junior Network Administrator and Junior System Administrator. Learning Linux almost everyday just for fill in his empty brain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *