Lokasi Folder Startup Pada Windows 10

featured startup akm.web.id

Buat kamu yang ingin mengetahui dimana lokasi folder startup windows 10, kamu sudah membuka artikel yang tepat. Secara default lokasinya ada di C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp. Mungkin bagi kamu yang pemula akan sulit menemukan folder ProgramData karena memang di hide…

Read More »

Konfigurasi SSH Ubuntu Server Key Authentication

ssh-key-authentication akm.web.id

SSH Ubuntu Server mempunyai fitur yang bernama Key Authentication. Fungsi dari Key Authentication itu sebagai Pre-shared key berupa key public milik client yang telah dikenali oleh server. Dengan menggunakan public key tersebut, client tidak perlu lagi memasukan password…

Read More »

Error WordPress Briefly Unavailable for Scheduled Maintenance

WordPress Briefly Unavailable for Scheduled Maintenance

Saat kamu melakukan update fitur inti wordpress dan proses tersebut terganggu kamu akan menemukan “WordPress Briefly Unavailable for Scheduled Maintenance”. Error pada wordpress ini sangat membuat bingung terutama untuk kamu yang memang baru belajar menggunakannya. Saya juga awalnya…

Read More »

Mengatasi Error Wordfence Plugin

wordfence akm.web.id

Wordfence merupakan salahsatu plugin gratis terbaik dalam hal mengamankan website wordpress kita. Wordfence juga mempunyai versi berbayar dengan fitur yang lebih lengkap tentunya. Tapi dibalik kesempurnaan plugin ini terdapat error, mungkin saya saja yang tidak mengerti cara menggunakan…

Read More »

Cara Mudah Mengganti Logo Login WordPress

goBlogs akm.web.id

Bagi kamu pengguna WordPress salah satu CMS dengan jumlah user terbanyak dan forum terlengkap dan bosan dengan tampilan logo wordpress saat akan login ke website kamu, maka kamu wajib coba cara ini untuk mengganti logo login Wordpres menjadi…

Read More »

Konfigurasi SSH Ubuntu Server 18.04

ssh ubuntu akm.web.id

SSH menjadi salah satu dari sekian banyak metode remote server yang di gunakan oleh Sysadmin. Konfigurasi SSH Ubuntu Server juga lebih aman jika dibandingkan dengan metode lainnya, seperti telnet dan rcp karena SSH menyisipkan fasilitas enkripsi data, sehingga…

Read More »

Life Routine #2

Liferoutine

At Home Pagi ini bagun cepet banget, jam 4:44 kurang lebih, pokoknya mah pas adzan subuh deh. Gw bangun gegara mimpiin si doi yang lucu, gemes, tembem itu, tiba2 berubah wkwkwk (lebih lengkapnya tanya aja langsung gih). Setelah…

Read More »

Life Routine #1

Liferoutine

At Home Hari ini mungkin bisa dibilang agak cepet bangun, kurang lebi jam 07.15 kalo gak salah itu juga, terus langsung dan gak pernah lupa yang pertama ada di otak untuk dicari adalah….(yeah yu’re right).. HP alias henpon….

Read More »

Trik Mempercepat proses shutdown Windows XP

Proses Turn Off Komputer anda lama ? Simak tips berikut untuk mengatasimasalah tersebut tanpa menggunakan software Utility.      1. Klik tombol “Start | Run”   2. Ketik : Regedit   3. Cari key : HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop   4. Dobel Klik…

Read More »

Mematikan Service Windows Yang Tidak Diperlukan

services.msc akm.web.id

Selain program, yang otomatis dijalankan saat /start up/, *Windows* jugamenjalankan /service/. /Service/ itu berupa program bawaan yangmelakukan kerja yang penting seperti agar jaringan kita bisa berfungsi,mengatur /user/ dan yang lain-lainnya lagi. Tetapi selain itu ada juga/service//resource/ lainnya yang…

Read More »