Category: Tips

Cara Download Youtube Video

Apa kabar sahabat Blogger, kali ini TeKomJarMI akan melajutkan postingan pada label Tips_Trick. Kali ini kami akan membahas tentang Cara menDownload Youtube Video (tanpa software). Check This Out !! Bagi yang sering surfing youtube, pastinya hal ini sudah tidak asing lagi. Tapi bagi yang masih belum tau/baru belajar seperti Kami, Kami akan coba memberikan guide dengan […]

Read More..

Cara Mengatasi Komputer yang Tiba-tiba Mati (tidak mau menyala)

Apa kabar sahabat Blogger, semoga baik-baik semua 😀 Sudah lama TeKomJarMI tidak memposting tenang Tips_Trick, nah kali ini admin akan posting mengenai Cara Mengatasi Komputer yang Tiba-tiba Mati (tidak mau menyala) Mungkin untuk yang sudah tau ini sudah tidak asing lagi untuk di lakukan, tapi  bagi sahabat Blogger yang baru belajar seperti Kami alangkah baiknya kita […]

Read More..

Sedikit tentang mengatasi virus

Tiap maen ke warnet pasti ada aja tuh komputer nya bervirus. bodo teuing, format aja drive nya biar mampus !!! 😀 oh iya, aku mau bagi-bagi tips sedikit mengatasi virus. berikut tipsnya:    1. kenali virus       kenali virus yang sedang menjangkit komputer anda. nikmati      pekerjaan virus tersebut sambil minum teh […]

Read More..

Mencegah Virus Autoinfect via Flash Disk

Orang Indonesia juga ngga kalah kreatif kalo cuma dalam hal pembuatan virus. Lihatsaja peta penyebaran virus lokal di tahun 2006 dan 2007. Dan ini juga menjadi salah satu hal yang sangat di sayangkan, karna kreatifitas mereka justru di gunakan dalam hal membuat virus, dan hal-hal negatif lainnya. Padahal kalau kemampuan teknis yang dimiliki dipergunakan untuk […]

Read More..

23 Aplikasi windows yang Tersembunyi

Perlu untuk anda ketahui bahwa ada beberapa/cukup banyak aplikasi yang tersembunyi pada windows, disini kami akan menjabarkan beberapa di antaranya, mungkin bagi yang sudah tau sudah tidak merasa heran ataupun aneh mendenganrnya, nahh untuk yang baru tau kami berbagi ilmu sedikit untuk teman-teman semua . Ini adalah 23 aplikasi bawaan Windows yang masih tersembunyi.Cara bukanya, […]

Read More..

Mempercepat ‘Browse File’ di Windows XP

Terkadang waktu membuka Windows Explorer, Anda merasa harus menungguwaktu yang agak lama untuk membukanya. Hal ini kemungkinan karena ketikasaat membuka sebuah /folder/ atau menjalankan Windows Explorer,Windows akan secara otomatis melakukan pencarian folder danprinter di jaringan, yang mungkin akan Anda akses. Ini tentunya akanmemakan waktu dan akan menjadi sangat mengganggu jika sebenarnya padawaktu itu Anda tidak […]

Read More..

TIPS AKSES INTERNET DENGAN AMAN DI WARNET

Di Indonesia saat ini banyak sekali warung internet atau yang seringkita sebut dengan warnet. Warnet merupakan sarana mudah dan lumayanmurah dalam mengakses informasi di internet. Dengan banyaknya jumlahwarnet saat ini maka terjadi persaingan harga dan kualitas akses antarwarnet sehingga para pengguna tinggal memilih warnet mana saja yangmenurut mereka sesuai dengan kebutuhan dan juga dengan kondisi […]

Read More..

Tiga Langkah Sederhana Ber-password Aman

Kita sekarang sudah hidup dalam era digital dimana Anda sering dimintauntuk membuat *password* baru. Beberapa di antaranya untuk hal-hal yangtidak begitu penting (dimana tidak membahayakan uang dan identitasAnda). Untuk yang semacam ini, Anda bebas untuk menggunakan *password*yang mudah-mudah karena efeknya jika sampai diketahui orang lainpuntidak akan begitu merugikan Anda. Lain halnya, pada saat Andabenar-benar membuat […]

Read More..

Cara Hack Facebook dan Email

Hack Yahoo password, Hack Facebook password, hack Hotmail password, Hack Yahoo password, hack Gmail, hack Comcast, hack Verizon, hack Lycos, hack MSN password.Cara Jebol Password Facebook dan Email kali ini kita akan Jebol Password Facebook dan email seseorang dengan mengutus Keyloger , tapi sebelumnya saya menulis artikel ini bukan bermaksud mengajarkan anda untuk menjebol Password […]

Read More..