Home » Tips

Install Squid Proxy server pada win XP sp2

Label: Windows Sempat dulu penasaran, bisa nggak ya squid dijalankan diwindows,sempat penasaran juga….mau pake winproxy dan sebangsanya pernah coba, jadinyagk penasaran, walau sebenarnya lebih simple, tapi ternyata pake squid forwindows juga simple kok…Ini Alamat squid kalau perlu tutorialnya…

Read More »

Folder Tanpa Nama

mau buat folder yang nggak ada namanya ?caranya gampang ..langsung aja rename folder dengan klik kanan lalu rename terus tekan alt+angka 0160(di numlock) terus lepaskan . Atau kalo mau nama yang aneh aneh coba aja angka yang laen…

Read More »

Dual Boot Windows-Linux dan Linux-linux

Yang tertarik nyoba Linux tapi ga mau kehilangan Windows,bisa dicoba nginstall dual-boot. Misal pake Ubuntu, tapi should be fine pakedistro lain semisal Fedora cs, Knoppix cs, Mandriva, dll. Diasumsikan, Windowsn’ Linux diinstall di harddisk yang sama sehingga MBR…

Read More »

Disable Semua Autorun

Ini adalah tips untuk mencegah agar virus tidak masuk ke komp kita, yaitu dengan cara mematikan Autorun yang menjadi default dari windows. Sebenernya untuk mendisable Autorun ada banyak cara, antara lain dengan menahan tombol Ctrl saat kita menancapkan…

Read More »

Atasi Komputer tiba-tiba mati

Komputer tiba-tiba mati (Tidak mau menyala)? coba tips ini  Sudah beberapa kali saya kedatangan teman (pelanggan 😉 ) yangkomputernya mati, tidak mau menyala sama sekali atau kadang hanya sampaitampilan awal kemudian berhenti / hang. Untuk mengetahui dan memecahkanmasalah…

Read More »

Pesan BIP pada BIOS

Apakah sudah pernah mengalami masalah pada komputer? Apabila  belum pernah, maka bersyukurlah dan bersiap-siaplah untuk mengalaminya, karena  akhirnya pasti kena masalah(semua PC pasti punya trouble, so get ready aja!!!).  Komputer merupakan kumpulan komponen-komponen yang dirangkai menjadi satu  kesatuan…

Read More »

Pembuatan Kabel Jaringan UTP

utp akm.web.id

Kabel pasangan berpilin/berbelit atau yang dalam bahasa inggris disebut twisted pair cable adalah sebuah bentuk kabel yang dua konduktornya digabungkan dengan tujuan untuk mengurangi atau meniadakan gangguan elektromagnetik dari luar seperti radiasi elektromagnetik dari kabel pasangan berbelit tak…

Read More »

Penipuan Berkedok SidoMuncul 2013

Makin hari makin banyak saja orang yang berusaha menipu orang lain,dan setiap waktu makin berkembang pula modus modus yang dilakukan agar para korban percaya dan menyerahkan segalanya kepada sang penipu . hahaha,,, http://sidomuncul47.blogspot.com/ kali ini giliran PT.SIDOMUNCUL yang…

Read More »

Mengatasi Windows Explorer Lambat Saat Klik My Computer Pada Windows 7

Mengatasi Windows Explorer Lambat Saat Klik My ComputerKlik StartPilih SettingsKlik Control PanelKlik Administrative ToolsKlik ServicesCari DCOM Server Process LauncherUbah di Startup Type menjadi Manual / DisableKlik OkRestart KomputerCoba jalankan Explorer jika sudah cepat maka sukses dan tidak bikin…

Read More »

Tips Komputer Bebas Virus

Holla semuanya, ketemu lagi bareng TeKomJarMI Malem yang indah ini kami post lagi nihh, langsung ke TKP aja dah  Check This Out !! Memastikan komputer kita terinfeksi atau tidak. Biasanya komputer yang terinfeksi mempunyai beberapa tanda-tanda diantaranya yang…

Read More »