Category: Tips

Mengatasi Error Wordfence Plugin

Wordfence merupakan salahsatu plugin gratis terbaik dalam hal mengamankan website wordpress kita. Wordfence juga mempunyai versi berbayar dengan fitur yang lebih lengkap tentunya. Tapi dibalik kesempurnaan plugin ini terdapat error, mungkin saya saja yang tidak mengerti cara menggunakan plugin wordfence ini. Nah pengalaman saya pribadi, saya sempat menemukan error yang mana terjadi saat saya melakukan […]

Read More..

Trik Mempercepat proses shutdown Windows XP

Proses Turn Off Komputer anda lama ? Simak tips berikut untuk mengatasimasalah tersebut tanpa menggunakan software Utility.      1. Klik tombol “Start | Run”   2. Ketik : Regedit   3. Cari key : HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop   4. Dobel Klik pada nilai : HungAppTimeOut   5. Rubah nilainya menjadi 4000, nilai sebelumnya kemungkinan 5000      atau 20000.  […]

Read More..

Mematikan Service Windows Yang Tidak Diperlukan

Selain program, yang otomatis dijalankan saat /start up/, *Windows* jugamenjalankan /service/. /Service/ itu berupa program bawaan yangmelakukan kerja yang penting seperti agar jaringan kita bisa berfungsi,mengatur /user/ dan yang lain-lainnya lagi. Tetapi selain itu ada juga/service//resource/ lainnya yang tidak Anda butuhkan, menjalankan merekasama saja menghamburkan Anda.   Berikut cara untuk menghentikan /service/ yang tidak Anda […]

Read More..

Memperbaiki WINDOWS tanpa Instal Ulang

Inilah tidak enaknya memakai windows, sedikit banyak kita haruspandai nginstal. Kalo males instal, mungkin ini berguna Berikut tahapan2 sesuai dengan jenis kesalahan. 1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install) Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistemoperasi lain untuk booting,Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerjasebagaimana setting (pengaturan)yang awal. – Pastikan Anda […]

Read More..

Intel, Processor Ramah Lingkungan

Global warming dan isu lingkungan hidup lainnya saat ini menjadi sebuah faktor yang menjadi sorotan utama dalam semua riset yang dilakukan. Sebuah teknologi baru diharapkan tidak hanya membawa sebuah inovasi dan peningkatan efisiensi tetapi juga harus memiliki nilai tambah bahwa teknologi tersebut juga harus ramah terhadap lingkungan. Inilah yang disebut dengan Green Technology. Intel Corp. […]

Read More..

Install Squid Proxy server pada win XP sp2

Label: Windows Sempat dulu penasaran, bisa nggak ya squid dijalankan diwindows,sempat penasaran juga….mau pake winproxy dan sebangsanya pernah coba, jadinyagk penasaran, walau sebenarnya lebih simple, tapi ternyata pake squid forwindows juga simple kok…Ini Alamat squid kalau perlu tutorialnya silakan jalan-jalan di sinihttp://squid-cache.org website squid for windows :http://www.acmeconsulting.it/SquidNT/ Download di sini :http://www.acmeconsulting.it/pagine/opensource/download/squid.htm Setelah download Mekarkan file […]

Read More..

Folder Tanpa Nama

mau buat folder yang nggak ada namanya ?caranya gampang ..langsung aja rename folder dengan klik kanan lalu rename terus tekan alt+angka 0160(di numlock) terus lepaskan . Atau kalo mau nama yang aneh aneh coba aja angka yang laen . Selamat mencoba 😀 SincerelyAris KrishnaTel : 089681448698Facebook : http://facebook.com/CacingLPKE-mail : [email protected] : http://tekomjarmi.blogspot.com           […]

Read More..

Dual Boot Windows-Linux dan Linux-linux

Yang tertarik nyoba Linux tapi ga mau kehilangan Windows,bisa dicoba nginstall dual-boot. Misal pake Ubuntu, tapi should be fine pakedistro lain semisal Fedora cs, Knoppix cs, Mandriva, dll. Diasumsikan, Windowsn’ Linux diinstall di harddisk yang sama sehingga MBR (Master Boot Record)-nyacuman satu. Ada 3 skenario dalam instalasi dual-boot : 1. Windows diinstall duluan, lalu Linux […]

Read More..

Disable Semua Autorun

Ini adalah tips untuk mencegah agar virus tidak masuk ke komp kita, yaitu dengan cara mematikan Autorun yang menjadi default dari windows. Sebenernya untuk mendisable Autorun ada banyak cara, antara lain dengan menahan tombol Ctrl saat kita menancapkan flashdisk atau ketikamemasukkan CD, ada yang nguprek Registri (Saya sarankan jangan, karena rawan terjadi kesalahan). OK..yang saya […]

Read More..

Atasi Komputer tiba-tiba mati

Komputer tiba-tiba mati (Tidak mau menyala)? coba tips ini  Sudah beberapa kali saya kedatangan teman (pelanggan 😉 ) yangkomputernya mati, tidak mau menyala sama sekali atau kadang hanya sampaitampilan awal kemudian berhenti / hang. Untuk mengetahui dan memecahkanmasalah komputer tersebut, ada beberapa tips yang bisa dilakukan, sesuaidengan permasalahan yang dihadapi. Komputer yang mati/ hang sebelum […]

Read More..