Author: Aris krisna

Working at PT. Graha Mitra Teguh with proud as Junior Network Administrator and Junior System Administrator. Learning Linux almost everyday just for fill in his empty brain.

Cara Hack Facebook dan Email

akm.web.id

Hack Yahoo password, Hack Facebook password, hack Hotmail password, Hack Yahoo password, hack Gmail, hack Comcast, hack Verizon, hack Lycos, hack MSN password.Cara Jebol Password Facebook dan Email kali ini kita akan Jebol Password Facebook dan email seseorang…

Read More »

Perbedaan RAM DDR-2 dan DDR-3

No Picture

Dalam elektronik engineering, DDR3 SDRAM atau double-data-rate tiga sinkronis dinamis random akses memori acak memori akses, teknologi bandwidth tinggi untuk penyimpanan data kerja dari komputer atau digital perangkat elektronik. DDR3 adalah bagian dari SDRAM keluarga dan teknologi adalah…

Read More »

Cara Proteksi Folder melalui MS-DOS (tanpa menggunakan password)

No Picture

Sebener nya cara ini udah banyak yang tau, tapi jangan takut bagi yang belum tau nih mamang kasih tau caranya.. hhe Dan nanti nya pun script ini bissa lu rubah sendiri sesuai apa yang lu mau,,1. Buka Start…

Read More »

Membuat samba file sharing server di ubuntu

No Picture

Berikut ini cara membuat server data dengan samba di ubuntu beserta audit file. Jadi segala aktifitas manajemen file akan disimpan kedalam sebuah file. Update dan upgrade server aptitude updateaptitude safe-upgrade Instal samba dan teman-temannya aptitude install libcupsys2 samba…

Read More »

Cara Membuat Proxy Server dengan Ubuntu

No Picture

Cara Membuat Proxy Server dengan Ubuntu, bagaimana cara membuat proxy server dengan ubuntu, ubuntu sangat cocok sekali jika difungsikan sebagai proxy server yang mana lebih stabis di bandingkan dengan OS yang lainnya. Oleh karena itu saya akan berbagi…

Read More »

Membuat Daftar Isi dengan Ms Office Word 2007

No Picture

Melihat masa dahulu yang tidak tau apa-apa tentang word Cuma bikin daftar isi buat makalah saj susahnya minta ampun hehe biasa masih gaptek. Kepingin cepet-cepet jadi malah gak menentu (amburadul), dan harus tekan titik titik (.) terus sampai…

Read More »

Menganti Tampilan Microsoft Office Word 2007

No Picture

Biasanya Microsoft office word identik dengan warna biru, tapi Microsoft office word 2007 telah menyediakan warna yang menarik untuk mengubah tampilan office 2007 yaitu tampilan warna black, silver dan biru,,, contoh dibawah adalah warna setandart dari office 2007….

Read More »

Keunggulan Linux

No Picture

Linux disini dapat berkonotasi ke “distro” Linux atau Kernel Linux. Tergantung dari makna yang terdapat dalam pembahasan. Berikut garis besar sejumlah keunggulan Linux. 1. Linux GratisPikirkan Anda mendapat “minuman gratis”. Linux itu 100% gratis, bukan shareware. Meminjam kopian…

Read More »

Tujuh Tahap Instalasi Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx)

No Picture

Pada tanggal 29 April 2010, tim telah merilis versi terbaru dari distronya, yakni Ubuntu 10.04 LTS dengan kode nama Lucid Lynx. Karena versi 10.04 merupakan versi ketiga dari (Long Term Support), maka Ubuntu 10.04 memiliki dukungan layanan selama tiga tahun…

Read More »

Manajemen Paket di Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx)

No Picture

A. Pengenalan Tidak seperti platform sistem operasi Windows yang hanya memerlukan double klik untuk melakukan proses instalasi lalu mengikuti sejumlah wizard instalasi yang diberikan, pada Ubuntu 10.04 satu paket aplikasi terkadang membutuhkan sejumlah paket aplikasi lainnya sebelum dapat…

Read More »