Author: Aris krisna

Working at PT. Graha Mitra Teguh with proud as Junior Network Administrator and Junior System Administrator. Learning Linux almost everyday just for fill in his empty brain.

Life Routine #2

Liferoutine

At Home Pagi ini bagun cepet banget, jam 4:44 kurang lebih, pokoknya mah pas adzan subuh deh. Gw bangun gegara mimpiin si doi yang lucu, gemes, tembem itu, tiba2 berubah wkwkwk (lebih lengkapnya tanya aja langsung gih). Setelah…

Read More »

Life Routine #1

Liferoutine

At Home Hari ini mungkin bisa dibilang agak cepet bangun, kurang lebi jam 07.15 kalo gak salah itu juga, terus langsung dan gak pernah lupa yang pertama ada di otak untuk dicari adalah….(yeah yu’re right).. HP alias henpon….

Read More »

Trik Mempercepat proses shutdown Windows XP

Proses Turn Off Komputer anda lama ? Simak tips berikut untuk mengatasimasalah tersebut tanpa menggunakan software Utility.      1. Klik tombol “Start | Run”   2. Ketik : Regedit   3. Cari key : HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop   4. Dobel Klik…

Read More »

Mematikan Service Windows Yang Tidak Diperlukan

services.msc akm.web.id

Selain program, yang otomatis dijalankan saat /start up/, *Windows* jugamenjalankan /service/. /Service/ itu berupa program bawaan yangmelakukan kerja yang penting seperti agar jaringan kita bisa berfungsi,mengatur /user/ dan yang lain-lainnya lagi. Tetapi selain itu ada juga/service//resource/ lainnya yang…

Read More »

Memperbaiki WINDOWS tanpa Instal Ulang

Inilah tidak enaknya memakai windows, sedikit banyak kita haruspandai nginstal. Kalo males instal, mungkin ini berguna Berikut tahapan2 sesuai dengan jenis kesalahan. 1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install) Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistemoperasi…

Read More »

Jaringan Menggunakan Kabel UTP

Menghubungkan 2 Komputer dengan kabel Cross, atau biasa orang sebutPeer to Peer, yaitu PCke PC atau LAN Card ke LAN Card tanpa menggunakan Hub atau SwitchPada jaman perkembangan teknologi komputer yang sudah secanggih sepertisekarang ini di mana komputer…

Read More »

Intel, Processor Ramah Lingkungan

intel akm.web.id

Global warming dan isu lingkungan hidup lainnya saat ini menjadi sebuah faktor yang menjadi sorotan utama dalam semua riset yang dilakukan. Sebuah teknologi baru diharapkan tidak hanya membawa sebuah inovasi dan peningkatan efisiensi tetapi juga harus memiliki nilai…

Read More »

Install Squid Proxy server pada win XP sp2

Label: Windows Sempat dulu penasaran, bisa nggak ya squid dijalankan diwindows,sempat penasaran juga….mau pake winproxy dan sebangsanya pernah coba, jadinyagk penasaran, walau sebenarnya lebih simple, tapi ternyata pake squid forwindows juga simple kok…Ini Alamat squid kalau perlu tutorialnya…

Read More »

Folder Tanpa Nama

mau buat folder yang nggak ada namanya ?caranya gampang ..langsung aja rename folder dengan klik kanan lalu rename terus tekan alt+angka 0160(di numlock) terus lepaskan . Atau kalo mau nama yang aneh aneh coba aja angka yang laen…

Read More »

Dual Boot Windows-Linux dan Linux-linux

Yang tertarik nyoba Linux tapi ga mau kehilangan Windows,bisa dicoba nginstall dual-boot. Misal pake Ubuntu, tapi should be fine pakedistro lain semisal Fedora cs, Knoppix cs, Mandriva, dll. Diasumsikan, Windowsn’ Linux diinstall di harddisk yang sama sehingga MBR…

Read More »